Política de Privacidad

El internet está movilizado con todo esto del respeto de la protección de datos, y https://caminocontracorriente.com no es indiferente a la protección de tus derechos. Es por eso, en aplicación de la Ley Nº 29733 que regula la Protección de Datos Personales, su reglamento y la Ley N° 28493 que regula el uso de correo electrónico comercial no solicitado de la legislación peruana y sin perjuicio de ella en observación del nuevo Reglamento General de Protección de Datos aplicable para personas naturales que se encuentran ubicadas en la Unión Europea, por si eres de esos aires, puedes estar tranquilo que nuestro sitio respeta totalmente tus derechos, estoy satisfecho de informarte los siguiente.

Identificación del responsable de los datos personales

El dominio y el sitio web https://caminocontracorriente.com es propiedad de RAMÓN CÁMERO SANDOVAL, identificado con RUC: 10411677066, con domicilio fiscal en Lima 18 – Lima – Perú, en lo siguiente CAMINO CONTRACORRIENTE, manifiesta en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que, la presente es con la finalidad de darte a conocer el tipo de tratamiento de los datos personales que recolecto.

Este aviso de política de privacidad, regula el acceso, navegación y utilización de CAMINO CONTRACORRIENTE, sin perjuicio que CAMINO CONTRACORRIENTE, se reserve el derecho a modificar la presentación, la configuración y el contenido del mismo, así como las condiciones requeridas para su acceso y uso.

El acceso y uso de los contenidos de CAMINO CONTRACORRIENTE después de la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos. CAMINO CONTRACORRIENTE, se compromete a garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales de los usuarios registrados en nuestra lista de correos, clientes, y demás usuarios, con ello he implementado mecanismos y medidas técnicas, organizativas y legales que me permiten proteger y resguardar su información personal.

De esta forma, CAMINO CONTRACORRIENTE se alinea a la Ley No 29733. Ley de Protección de Datos Personales. En tal sentido, te informo que la persona responsable de los datos personales soy yo, RAMÓN CÁMERO SANDOVAL, y sólo recolecto los datos que me proporciones y serán almacenados por MAILCHIMP, que es la plataforma de email marketing que uso actualmente, este proveedor de email marketing se encuentra ubicado en Atlanta y la hemos elegido por su seriedad con el tratamiento de tus datos personales, para saber más de ellos y su política de privacidad puedes leerla aquí.

No obstante, el tratamiento de dichos datos se efectuará únicamente con tu consentimiento previa confirmación de la suscripción en la casilla de verificación y posterior aceptación del doble optin que te llaga a tu bandeja de entrada y serán usados para enviar los regalos que te prometimos, además proporcionarte información exclusiva y promociones, mantener contacto directo con los usuarios de la web, según lo contemplado en la ley de Protección de datos Personales y su reglamento en Perú y el RGPD en caso te encuentres ubicado en la Unión Europea.

¿Cómo recolecto tus datos personales?

En los formularios de suscripción a contenidos:

En CAMINO CONTRACORRIENTE, vas a encontrar varios formularios para activar la suscripción. Los cuáles en los cuáles puedes elegir suscribirte según tus preferencias y necesidades, por ello es necesario que sepas que uso el doble optin, por lo tanto cada vez que ingreses tus datos debes verificar si te llegó el correo de confirmación de suscripción tanto en tu bandeja de spam o de promociones si usas gmail, posterior a tu confirmación te va llegar automáticamente el regalo por el cual te suscribiste, además de ello por favor te pido que añadas el correo ramon@caminocontracorriente.com a tu lista de remitentes permitidos, para poder estar en contacto contigo, si no verificas el email nunca te va a allegar nuestro regalo que solicitaste, además quiero que sepas que no guardamos las direcciones que no se han confirmado, por lo tanto, no te llegará nada que no nos solicites previamente.

Función de comentarios del blog:

El blog cuenta con un formulario que puedes usar para publicar tus comentarios, por lo tanto, antes de ser públicos los comentarios pasan por un filtro de aprobación, además de ello tienes la opción de elegir si se guarda o no tu nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que hagas un comentario, si quieres recibir un email con los siguientes comentarios a la entrada, y si deseas recibir o no un email con cada nueva entrada, además los datos que proporcionas para realizar comentarios sólo son exclusivamente usados para ese fin.

El uso de Cookies:

Al momento de navegar por nuestra web, se almacenan “cookies” en tu ordenador, por eso debes leer nuestra política de cookies para ampliar información sobre el uso de estas y cómo puedes gestionarlas.

Al activar tu suscripción, debes saber que:

Desde tu suscripción donde nos facilitas tu nombre de usuario y correo electrónico, asumimos que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, puedes comunicar cualquier modificación de los mismos. Asimismo asumimos que toda la información facilitada corresponde a tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Ejercicio del derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Asimismo, puedes ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros contemplados en la ley de Protección de Datos Personales, a través de los procedimientos implementados por RAMÓN CÁMERO, para la atención de los mismos.

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico: ramon@caminocontracorriente.com, para que puedas requerir información sobre los procedimientos en mención.

Finalmente, hago de tu conocimiento que puedes acudir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial, o en la entidad correspondiente si te encuentras fuera del Perú, cuando RAMÓN CÁMERO deniegue total o parcialmente el ejercicio de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos personales.

Si tienes alguna pregunta sobre mi política de privacidad, la información que hemos recopilado en línea, las prácticas de este sitio o sus relaciones con este sitio web, contáctanos: Correo electrónico: ramon@caminocontracorriente.com


Libre ejercicio de tus derechos

Esta página está destinada para que puedas ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, en concordancia con el RGPD vigente para personas localizadas en países de la Unión Europea, que garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales, en el momento que lo desees puedes hacer valer tus derechos y/o pedir la PORTABILIDAD de tus datos, debes seguir el siguiente procedimiento:

Debes confirmar que eres la persona con derecho a formular la petición, deberás ADJUNTAR fotocopia o documento scaneado de tu DNI, pasaporte (identificación oficial personal vigente), en el caso de realizar la petición por conducto de apoderado o representante legal deberás adjuntar la acreditación de esa representación, en caso de que tengas alguna imposibilidad para exhibir tu identificación, deberás manifiestarlo en el mensaje, además:

En el formulario de esta web puedes ingresar tus datos (nombre, email y especificar tu solicitud), cuando ingreses tu solicitud, ocurrirá lo siguiente:

  • Revisará: Tus datos y documentos de identificación, a fin de validar que eres la persona legitimada para presentar la solicitud.
  • Verificará: Tu petición  enviándote  el enlace correspondiente a la dirección de email registrada, con las instrucciones necesarias.
  • Responderá: Mediante el email que me proporcionaste a través del formulario, te responderé dentro de 10 días hábiles, a excepción de la solicitud de Acceso de información que demora 20 días.

Realiza tu solicitud y recuerda adjuntar los documentos necesarios.

Te informo que los datos de carácter personal que me proporcionas al rellenar este formulario serán tratados por Ramón Cámero Sandoval, con RUC 10411677066 como responsable de esta web. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: Hosting: webempresa.com. Debes saber que mi hosting es 100% seguro y 100% español. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en administracion@caminocontracorriente.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud. Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi página web: caminocontracorriente.com, así como consultar mi política de privacidad.


Descripción amplia de tus derechos:

Derecho de acceso: Te permite averiguar en el banco de datos de Claro si tus datos personales están siendo usados y además, solicitar la información sobre el origen de dichos datos y además, las comunicaciones realizada con su uso.

Derecho de rectificación: Te permite actualizar o completar tus datos personales faltantes. Sólo debes precisar qué datos deseas modificar o agregar en la solicitud y adjuntar un documento que lo valide.

Derecho de cancelación: Te da la facultad de solicitar la eliminación de tus datos personales siempre y cuando:

–    Hayan dejado de ser necesarios sobre el origen de la recopilación.
–    Haya vencido el plazo establecido con el contrato de tus servicios.

Nota: La eliminación no procederá cuando los datos personales deban ser conservados por razones estrictas a las leyes aplicables o relación entre responsable y titular.

  • Derecho de oposición: Si en caso estén usando tus datos personales para otros motivos , podrás generar una solicitud para restringir su uso.

Nota: Deberás indicar y fundamentar sobre qué dato personal deseas restringir su uso.

  • Derecho de portabilidad: Tendrás derecho a recibir directamente los datos personales que te incumban, que hayan sido proporcionados a Ramón Cámero, responsable del tratamiento, en un formato XML, pues se trata de un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

También podrás solicitar la transmisión a otro responsable del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible y ese otro también realice efectúe el tratamiento por medios automatizados.

Verificada la petición y una vez confirmado por el interesado que ha hecho del conocimiento la portabilidad para el otro responsable, procederé a la portabilidad de los datos que incumban al interesado.

El ejercicio de estos derechos no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público. Y se velará en la medida de lo humanamente posible para que no afecte negativamente los derechos y libertades de otros. Ver INSTRUCCIONES PARA EJERCER DERECHOS (anteriormente descritas).

¿Qué documentos puedes adjuntar?

Puedes adjuntar los siguientes:

  • Fotocopia simple y legible del DNI del solicitante.
  • Carta poder con firma legalizada notarialmente no mayor a 30 días, si realizas la solicitud en representación de un tercero.
  • Vigencia de poder inscrita en el registro de mandato y poderes de los registros públicos correspondiente no mayor 3 meses y fotocopia simple y legible del DNI del apoderado legal. En caso corresponda.
  • Otros (dependiendo del tipo de solicitud que realices)

Responsable: Ramón Cámero Finalidad: Gestionar el envío del ebook y otras notificaciones. Legitimación: Consentimiento del interesado Destinatarios: Los datos que me vas a facilitar a través de este formulario van a ser tratados por Ramón Camero como único responsable y almacenado en los servidores de MailerLite, mi proveedor de email marketing, ubicado en EEUU, que trabaja con estas políticas de privacidad. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como como todos los derechos dentro del RGPD.

EMAIL

Y te haré llegar mi Guía “50 Profesiones y Emprendimientos Digitales”
Acceso Inmediato y 100% Gratuito.

¡Déjame tu mejor correo!